製品情報|黄桜
製品情報
黄桜 京都麦酒 ブロンドエール
酒造好適米「山田錦」を使用したブロンドエール。
京都麦酒は、1995年京都で初めての地ビールとして誕生しました。清酒メーカーが作る地ビールとして清酒製造技術を生かして醸造しています。その1つである「ブロンドエール」は、最高クラスのお酒の仕込みに使われる酒造好適米「山田錦」と名水「伏水」を使用することできめ細かな泡とまろやかな風味が特長の淡い山吹色したやわらかな缶ビールです。
商品名 容量 価格
黄桜 京都麦酒 ブロンドエール350ml300円
※表示価格は消費税を含まない参考小売価格です。
製造区分 :
原材料名 : 麦芽・ホップ・米
精米歩合 :
アルコール分 : 5度
日本酒度(標準値) :
酸度(標準値) :
アミノ酸度(標準値) :
原材料名:麦芽・ホップ・米
アルコール分:5%
味わい(香り:中、苦味:中、コク:中)
冷やしてお飲み下さい。
味わい
 
 
濃醇
 
 
淡麗
飲み方
上燗
ぬる燗
室温
冷やして
ロック
相性の良いお料理例
串カツ
南蛮漬け