製品情報|黄桜
製品情報
黄桜 生酛山廃
旨さに理由あり
酛(酒母)づくりは日本酒の味を決める大切な工程です。伝統ある製法で仕込む「生酛;系山廃酒母」は1ヶ月もの時間をかけて、ゆっくりじっくり元気な酵母を育てます。酒母の成功の鍵を握る乳酸菌に着目した黄桜は、独自に2種の乳酸菌を厳選。
商品名 容量 価格
黄桜 生酛山廃1800ml1,540円
※表示価格は消費税を含まない参考小売価格です。
製造区分 : 本醸造酒
原材料名 : 米・米麹・醸造アルコール
精米歩合 : 70%
アルコール分 : 15度
日本酒度(標準値) : ±0
酸度(標準値) : 1.5
アミノ酸度(標準値) : 1.2
味わい
 
 
濃醇
 
 
淡麗
飲み方
上燗
ぬる燗
室温
冷やして
ロック
相性の良いお料理例
角煮
焼き魚
やきとり(塩)