製品情報|黄桜
製品情報
本造り 黄桜
酸味と甘味のバランスのよい味わい。
原料米にこだわり、丁寧に造りあげた良質の米麹を使用。穏やかで落ち着きのある香り、酸味と甘味のバランスのよい味わい、やわらかな旨みが特長です。


スローフードジャパン燗酒コンテスト2014 最高金賞
全国燗酒コンテスト2018 【お値打ち燗酒 ぬる燗部門】金賞
商品名 容量 価格
本造り 黄桜1800ml1,850円
※2020年10月1日以降の参考小売価格です。
※表示価格は消費税を含まない参考小売価格です。
製造区分 : 本醸造酒
原材料名 : 米(国産)、米麹(国産米)、醸造アルコール
精米歩合 : 65%
アルコール分 : 16度
日本酒度(標準値) : ±0
酸度(標準値) : 1.4
アミノ酸度(標準値) : 1.5
味わい
 
 
濃醇
 
 
淡麗
飲み方
上燗
ぬる燗
室温
冷やして
ロック
相性の良いお料理例
おでん
焼魚
そら豆
刺身
---【公式】黄桜 カッパ広報部SNS ---
Facebook【公式】黄桜 カッパ広報部
Twitter【公式】黄桜 カッパ広報部
Instagram【公式】黄桜 カッパ広報部