▲
ENGLISH
ホーム
>
製品情報
>
黄桜 生塩麹
製品カテゴリー
季節のオススメ
大吟醸酒
純米大吟醸酒
純米吟醸酒
吟醸酒
純米酒
本醸造酒
普通酒
生酛山廃
スパークリング清酒
地ビール
その他酒類
食 品
黄桜 生塩麹
程よい塩加減と米麹の甘さ
国産米を使用し自社で製造した清酒麹を使用。
黄桜直営店人気メニュー使用している「塩麹」を基に商品化しました。
辛すぎない塩分と京都産米を使用した純米吟醸酒で仕込みました。
麹の酵素が生きている「生塩麹」です。麹の酵素が肉類にも魚類にも素材のおいしさを引き出し、更に純米吟醸酒のアミノ酸や有機酸等のうまみ成分が料理をおいしくします。
商品名
容量
価格
黄桜 生塩麹
200g
350円
※表示価格は消費税を含まない参考小売価格です。
製造区分
:
原材料名
:
精米歩合
:
アルコール分
:
日本酒度(標準値)
:
酸度(標準値)
:
アミノ酸度(標準値)
:
原材料名:米麹(国産米)・清酒(吟醸純米)・食塩
味わい
甘
中
辛
濃醇
中
淡麗
飲み方
上燗
ぬる燗
室温
冷やして
ロック
相性の良いお料理例
HOME
製品情報
季節のオススメ
大吟醸酒
純米大吟醸酒
純米吟醸酒
吟醸酒
本醸造酒
普通酒
生酛山廃
スパークリング
地ビール
その他酒類
食 品
直営店
カッパカントリー
伏水蔵 レストラン
伏水蔵 見学ガイド
祥風楼
じろく亭
黄桜記念館
黄桜商店
企業情報
ギャラリー
黄桜公式ショップ
黄桜楽天ショップ
黄桜Yahooショップ
お問い合わせ
---【公式】黄桜 カッパ広報部SNS ---