標高300m、丹波の森。豊かな山々に囲まれた丹波篠山の地に、丹波蒸溜所はあります。
弊社は創業から続く清酒事業に加え、1995年より開始したクラフトビール造りでも ゆっくりとそのノウハウを蓄積してきました。 こうした酒造りの技術・経験を活かした新たな挑戦として、 2018年よりウイスキー造りがスタートしました。 丹波蒸溜所ではウイスキーをはじめ、ジンなどの蒸留酒も製造しています。
日本酒の造りにも通じる繊細な熟成の軌跡を信じ、 私たちの理想とする「華やかで芯のある味わい」を実現すべく、 この丹波の地でウイスキー造りを進めてまいります。
丹波蒸溜所
「黄桜 丹波シングルモルト」の類似品にご注意下さい。(詳しくはこちら)
黄桜 丹波蒸溜所は、2021年4月に日本洋酒酒造組合が定めた「ウイスキーにおけるジャパニーズウイスキーの表示に関する基準」に沿った製造及びブランドの管理を行っています。
2024/5/30
NEWS
「 TWSC2024焼酎部門 」で「黄桜 吟醸酒粕焼酎17年貯蔵」が『銀賞』を受賞しました。
2024/2/8
NEWS
「ワールド・ウイスキー・アワード2024」にて「丹波蒸溜所 ニューボーン ノンピートシェリーカスク19ヶ月熟成」が「Category Winner」「Gold」、「丹波蒸溜所 ニューボーン ピート アイラカスク熟成17か月」が「Bronze」を受賞しました。
※ブラウザ上で『X』にログイン状態時のみ表示されます。